14:57 

Во власти гнева

Глава 1. Счастье не может быть долгим.

Весна. Прекрасный солнечный и теплый день. Городской парк. Счастливая и влюбленная пара вела за руки девочку лет трех от роду. Ее белоснежные кудри развивались на ветру, голубые глазки сияли, а громкий смех разливался на целую аллею. Все, даже самые угрюмые прохожие, начинали улыбаться, видя этого счастливого ангелочка. Это я тот самый ребенок, беспечно гуляющий по парку со своими родителями. Меня зовут Кэтрин Джоанна Керн, большинство зовут меня просто Кэти. К сожалению, я плохо помню свое раннее детство… пожалуй, самое счастливое время в моей жизни…

Мы были среднестатистической семьей. Отец каждый день уходил на работу, а я оставалась с матерью, которая наплевала на свою карьеру, чтобы все время проводить со мной. Мы жили в хорошем районе, в большом доме с гаражом и бассейном. Каждый вечер родители собирали своих друзей с детьми и проводили ужин в большом семейном кругу. Казалось, что все идеально, и я думала, что это будет длиться вечно… Какая я была наивная!

Однажды все начало меняться. Отец стал грустным, он стал все реже появляться дома. Мать устроилась на работу, и я все чаще оставалась одна. Ужины с друзьями прекратились. Постепенно отец стал приходить домой раз в два дня. Я узнала, что он устроился на вторую работу и приходил домой, чтобы немного поспать. Мои родители все время были грустными, я давно не замечала радости на их лицах. Каждый вечер, уложив меня спать, мама закрывалась в ванной и долго плакала. Только наблюдая за тем, как я играю, родители становились веселей. Я замечала все перемены, но не могла понять их причины. Так продолжалось полгода.

Было очевидно, что у нашей семьи финансовые проблемы, но тогда я была слишком мала, чтобы понять это. Я не понимала, почему родителей никогда не было дома. Я не понимала, почему мне так редко покупали новые игрушки. Я не понимала, куда делся наш просторный автомобиль, и зачем вместо него нам эта подержанная развалюха (это действительно была развалюха ─ Форд, которому больше десяти лет, и в котором постоянно что-то стучало и скрипело). Еще через месяц родители упаковали все вещи, и мы поехали в неизвестном мне направлении. По дороге меня укачало, и я уснула на потрепанном заднем сидении Форда.
Я проснулась в незнакомой комнате. Комнатка была маленькая, но в достаточно хорошем состоянии. Окно напротив кровати, на которой я лежала, хорошо освещало разноцветные обои на стенах. А вот пол оставлял желать лучшего. Старый паркет местами протерся и утратил былую роскошь. Я встала и сделала шаг в сторону двери. Раздался ужасный скрип древнего паркета. Я вышла в коридор. Из соседней комнаты послышались голоса моих родителей. Я пошла туда.
─ А! Кэти, милая, ты уже проснулась? ─ нежно проговорила мама и прижала меня к себе. ─ Как тебе твоя новая комната?
Я не ответила, а только по-детски угрюмо спросила:
─ Когда мы поедем домой?
─ Теперь это наш дом, ─ грустно проговорил папа.
─ Я не хочу… ─ всхлипывая, продолжала я, ─ мне здесь не нравится…
Мама долго успокаивала меня, и я в конце концов смирилась с мыслью, что больше никогда не вернусь в свой прежний дом. Нет, эта квартира тоже была неплохой, можно даже сказать милой... Но я чувствовала себя не в своей тарелке.

Позже, повзрослев, я узнала, что наш дом был взят в долгосрочный кредит. Некоторое время родители с легкостью его выплачивали, но потом процентная ставка резко взлетела, к тому же у отца начались проблемы на работе… Короче, денег для погашения кредита не хватало. Сначала отец просил помощи у своих друзей, но те не могли или просто не хотели помогать. Потом моя мать устроилась на работу, а отец нашел вторую, но и этого оказалось мало. Так наша семья оказалась в этой самой квартире. Тесная двушка не в самом лучшем районе и не с самым лучшим ремонтом, но это еще не самый плохой вариант.
После переезда наша жизнь более-менее успокоилась и вернулась в привычное русло, кроме ужинов с друзьями (их просто не осталось).

URL
   

Why so serious

главная