15:00 

Во власти гнева

Глава 2. Первая вспышка гнева.

Время бежало вперед. Я росла, и вот настало время увидеть настоящую жизнь, без детских фантазий и надежд. Это проходит каждый человек. Я имею в виду школу. Для кого-то (кому очень повезло) это время становится самым счастливым в жизни, а для кого-то жестокой правдой бытия. Я была в числе последних, и в будущем меня ожидало еще много разочарований.

Наш городок не очень большой, поэтому начальных школ здесь было всего три, при чем одна из них была при монастыре, а вторая для детей с проблемами развития (можно подумать, что в небольшом городке таких много). Я же оказалась в третьей, на первый взгляд самой нормальной из всех возможных вариантов. Это была обычная общеобразовательная школа. Но в отличие от остальных школ, здесь учились ученики не только начальных, но и средних классов. Мои родители посчитали это преимуществом, но оказалось, что не все так просто…
Итак, осень, сентябрь, первый раз в первый класс. Школа. Толпа родителей что-то громко обсуждает с учительницей. Я долгое время стояла в коридоре школы в кучке неизвестных мне детей. Мои одноклассники. За ними было очень забавно наблюдать. Сначала все стояли почти неподвижно, боясь даже заговорить. Потом самый смелый мальчик спросил имя у своего соседа, они начали говорить, позже к разговору присоединились и остальные. Через полчаса по коридору носился табун играющих детей. Я с интересом наблюдала за происходящим, но в конце концов расслабилась и присоединилась к игре.
Через некоторое время к нам подошла наша первая учительница ─ мисс Фостер, милая молодая женщина в строгом костюме. Она построила детей в две колонны и повела на первый в жизни урок. Конечно, все уроки в первом классе больше напоминают игры, поэтому дети были в восторге от учебы.
Во время перемены первоклашки опять побежали носиться по коридору, но на этот раз там были и дети из старших классов, которым эти игры не нравились. Шестиклассники, у которых был урок в соседнем кабинете, расталкивали малышей во все стороны, чтобы пройти. В одного парня, который шел, играя на крутом телефоне, с разбегу врезалась девочка из моего класса ─ Сьюзи (очень тихая и скромная девчушка, которая из-за проблем со зрением вынуждена была носить толстенные очки). Сьюзи упала и начала хныкать. Парень от столкновения выронил телефон и громко выругался. Он поднял Сьюзи за шкирку:
─ Ты что малая, совсем охренела? Ты хоть представляешь, сколько стоит этот мобильник?
Он осмотрел ее дешевую одежку.
─ Да твоим родителям и не снились такие деньги!
─ Извините, пожалуйста… ─ сквозь слезы промямлила Сьюзи.
─ Извините? ─ начал издеваться парень. ─ И это все, что ты скажешь, монстр четырехглазый?!
Девочка еще больше разрыдалась, а мальчишки из нашего класса бегали вокруг, со смехом дразня ее четырехглазым монстром.
─ А, хрен с тобой! ─ сказал парень, швырнув Сьюзи в стенку. Он похвалил мальчишек и ушел.
Я и несколько девочек подошли к Сьюзи и попытались ее успокоить, но та вскочила и убежала. Через пятнадцать минут пришли родители Сьюзи, которые ждали ее на первом этаже. Они направились к мисс Фостер и рассказали обо всем произошедшем.
─ Боюсь, что ничем не смогу вам помочь, ─ холодно ответила учительница.
─ Как?.. Вы что?! Да разве так можно?! ─ спрашивали шокированные родители.
─ К тому же ваша дочь сама виновата…
До конца перемены родители продолжали скандалить, но так ничего и не добившись, ушли домой.

Дома мои родители стали расспрашивать меня о школе. Я рассказала о первом уроке, об одноклассниках и закончила рассказом о Сьюзи.
─ Какой кошмар! ─ ужаснулась мама.
─ Хм! Золотые детки! ─ презрительно фыркнул папа. ─ За столько лет ничего не изменилось!
─ Пап, а что значит «золотые детки»? ─ спросила я.
─ Ты скоро сама это поймешь.
─ Кэти, милая, ─ неуверенно начала мама, ─ если вдруг… с тобой произойдет что-то похожее… постарайся не принимать это близко к сердцу… Ты у нас самая лучшая.
─ Нет! ─ резко сказал отец. ─ Прости, дорогая, но ты не права! Нельзя просто не обращать внимание!
Он усадил меня на колени.
─ Малыш, запомни на всю жизнь ─ НЕ ПОЗВОЛЯЙ НИКОМУ СЕБЯ УНИЖАТЬ! Если тебя оскорбили ─ ответь, если тебя ударили ─ ударь сильней! Ничего не бойся! Мы с мамой всегда будем на твоей стороне. Но никогда… Слышишь?! НИКОГДА не оскорбляй и не бей первая! Договорились?
─ Хорошо, папочка!

Я действительно запомнила слова отца на всю жизнь и руководилась ими. Мне не пришлось долго ждать, чтобы воспользоваться советами родителей.
Оказалось, что оскорбления со стороны старшеклассников ─ это еще цветочки. Были еще и «крутые» старшеклассники, которые отбирали карманные деньги у малышей. Единственное, что радовало, так это то, что эти парни не трогали девочек. Вскоре я узнала, что у девчонок тоже отбирают деньги, но уже старшеклассницы. С каждым днем пострадавших девочек становилось все больше. Они жаловались мисс Фостер, но та лишь прогоняла их. Я понимала, что скоро очередь дойдет и до меня. Так и случилось.
На этот раз «банда» из трех девочек с восьмого класса пришли прямо в наш кабинет. Они были хорошо одеты и совершенно не нуждались в деньгах. Им больше нравилась безнаказанность. Одна из девочек достала бумажный пакет и стала ходить по классу, собирая деньги. Очередь дошла и до меня. Я не дала денег, и ко мне подошла главная из этой троицы ─ Эшли.
─ А ты чего ждешь? Давай деньги! ─ угрожающе крикнула она.
─ Не дам, ─ спокойно ответила я, хотя в душе я предчувствовала что-то неладное.
─ Это еще почему? Ты что, такая смелая?!
Эшли схватила меня за волосы. Мне было больно, но я старалась не подавать виду. Я чувствовала, что мое сердце начинает биться все сильнее… какое-то тепло разлилось в районе живота.
─ Почему ты молчишь? ─ продолжала Эшли. ─ Отвечай же, тварь такая!
Она дала мне пощечину. Я почувствовала жар во всем теле. Из моей глотки вырвался звук похожий на рык. Подружки Эшли испугались и отступили на несколько шагов назад. Эшли лишь рассмеялась. В этот момент я ненавидела ее. Моя кровь бурлила в венах, я почувствовала в себе невероятную силу. Я со всей силы ударила Эшли в живот (выше я просто не доставала). Та согнулась от боли, на ее лице появились слезы. Две другие восьмиклассницы убежали прочь. Я взяла у Эшли пакет с деньгами и бросила Сьюзи:
─ Раздай всем… их деньги… ─ с трудом проговорила я.
Меня теребило от избытка чувств. Мои руки дрожали, а сама я стояла неподвижно. Через минуту в класс прибежала мисс Фостер с подругами Эшли. Те взяли ее под руки и повели к медсестре. Мисс Фостер очень долго отчитывала меня, а я даже не пыталась оправдываться. За те несколько дней, которые я провела в школе, я поняла, что это совершенно бессмысленно.

Удивительно, но на следующий день об истории с Эшли говорили все. У меня прибавилось авторитета не только в классе, но и во всей школе. Больше никто не рисковал оскорблять меня. Эшли оказалась дочерью какого-то крутого бизнесмена, который закатил ужасный скандал. Никто из моих одноклассниц не признался в том, что восьмиклассницы отбирали у них деньги. Учителя стали относиться ко мне предвзято. Конечно, ведь отец Эшли существенно пополнял бюджет школы. Поэтому не смотря на мои успехи в учебе, у меня не было оценки выше «удовлетворительно».
Так проходил год за годом. Мои родители пытались что-то предпринять, но что они могли сделать? Постепенно ученики школы разделились на три группы: мажоры, их ненавистники со мной во главе и просто трусы, которые боялись и тех и тех, хотя я всегда пыталась им помочь.
Я же поддерживала имидж хулиганки, которой меня хотели все видеть. У меня было очень мало друзей, ведь я ─ плохая компания, с которой обычно запрещают водиться родители. На самом же деле дома я старательно училась. Не потому, что мне нравилось. Просто назло всем учителям и золотым деткам.
Время пролетело, и я закончила среднюю школу. Мне уже четырнадцать лет. Лето, каникулы, а впереди ─ старшая школа, поэтому я готовилась к худшему.

URL
   

Why so serious

главная