13:59 

Фанфик "Знакомство с Харли"

Глава 1.

Харли пришла на работу в ужасном настроении.
«Боже мой! ─ думала она. ─ Сейчас опять доктора и медсестры начнут перемывать друг другу кости и сваливать на меня свои проблемы и последние сплетни. Какой кошмар!.. Иногда общаться с пациентами намного приятнее! Ну ладно! Надо собрать в себе последние силы, чтобы оставаться милой и вежливой коллегой».
И, устало вздохнув, Харли вошла в Аркхам.

─ Привет! ─ радостно встретила ее медсестра Эмили. ─ У нас столько новостей! Ты себе не представляешь!..
─ Привет, Эм, ─ Харли мило улыбнулась. ─ Ну, давай! Выкладывай. Я вижу, что тебе уже не терпится.
─ Угу! К нам на днях привезут нового психа… Ой! Я хотела сказать больного… ─ замялась Эмили.
─ Я так и подумала! ─ язвительно заметила Харли. ─ Рассказывай дальше.
─ Так вот! Его зовут Рей Уоррен. Говорят, что это какой-то маньяк, будто бы убил с десяток девушек! Ой! Я так боюсь! Ведь мне придется делать ему уколы! А вдруг он однажды и меня пришибет!
─ Расслабься, Эм! У нас хорошая охрана! Хотя, я бы тоже не хотела себе еще одного пациента. Надеюсь, им займется кто-нибудь другой.
─ Еще, ты помнишь специалиста из Нью-Йорка?
─ Это тот, которого прислали лечить Джокера?
─ Да-да. Вчера Джокер довел его до нервного срыва! Теперь он вряд ли вообще будет кого-то лечить!
Харли вспомнила все рассказы о том, как Джокер вывел из себя главврача, а позже довел до истерики лучшего психиатра Готама. У нее невольно появилась улыбка на лице.
─ Тебе смешно! ─ продолжала Эм, ─ Тебе ведь единственной не поручали вести его дело! Было бы не до смеха! Однажды он меня чуть не удавил, ─ едва не плача жаловалась медсестра, ─ и наша хорошая охрана с трудом успокоила этого гребаного Джокера!..
─ Прости, Эмили, мне нужно идти! ─ сказала Харли быстро смылась из ординаторской, а Эмили еще около двух часов вспоминала все свои несчастья.

«Твою мать! Как она меня достала! ─ думала про себя Харли, пытаясь привести себя в порядок в туалете. ─ Это просто невыносимо! Мне надо в отпуск! И срочно! Иначе я скоро буду находиться здесь в качестве пациента!»
Через пятнадцать минут она уже выглядела бодрой и спокойной. Харли вызвали к главврачу, и она сразу же направилась его кабинет.
─ Доктор Грейди, вызывали?
─ Харли! Вызывал. Проходи, присаживайся. У меня к тебе дело. Ты уже в курсе, что от Джокера отказался очередной врач?
─ Да… ─ неуверенно ответила Харли, ─ но… вы хотите сказать…
─ Да. Я хочу поручить это дело.
─ Но ведь у меня и так много пациентов!
─ Я освобожу тебя от них. Просто понимаешь, нового доктора пришлют не раньше, чем через неделю, а из наших никто не хочет браться за него повторно. То есть тебе нужно продержаться всего неделю.
─ А если мне удастся с ним поладить?
─ Не будь так самоуверенна! Но, если тебе все же удастся найти общий язык с Джокером, я обещаю, что оставлю его за тобой!
─ Ладно. Я попробую.
─ Отлично! Сегодня изучи его дело и завтра же принимайся за работу.

URL
   

Why so serious

главная