14:30 

Фанфик "Знакомство с Харли"

Глава 3.

Второй сеанс с Джокером прошел спокойно, как и следующий. Харли целые дни проводила с Джеем, продолжая рассуждать о жизни и говорить на посторонние темы. Она надеялась, что Джей начнет ей доверять и рано или поздно сам расскажет о своей жизни. Но она не замечала, как сама начинала все больше верить ему. Джокер каждый раз каким-то образом освобождался от наручников, но Харли его уже не боялась. Она была уверенна, что пока она не надоела Джею, он ее не тронет.

Во время очередного сеанса Джокер рассуждал о ненадежности людей:
─ …мало кому в этом мире можно доверять! Вот, например, много ли у тебя друзей, которым ты можешь доверить все свои тайны?
─ Нет! Пожалуй… сейчас таких вообще нет! ─ неуверенно ответила Харли, мысленно перебрав всех своих знакомых.
─ Сейчас? То есть раньше были? Что же изменилось? Люди?! Или твои тайны?! ─ с усмешкой продолжал допрос Джокер.
─ Жизнь изменилась! ─ с некоторой горечью ответила Харли.
─ Ага! То есть и то и другое!
Харли показалось, что в данный момент она ─ пациент, а Джей ─ ее психиатр.
─ А как насчет личной жизни, мисс Харлин Квинзел?
─ Так, стоп! Когда это мы начали говорить обо мне? Мы, по-моему, решили не переходить на личности! ─ с улыбкой заметила Харли.
Джокер разочаровано сплеснул в ладоши. Харли продолжила более мягким тоном, как бы делая одолжение:
─ Ладно, на этот вопрос я отвечу. Есть один парень, который мне нравится.
─ Кто он? Перспективный доктор или успешный бизнесмен?
─ Не совсем!
─ Я его знаю? ─ спросил Джей, шутя.
─ Возможно, ─ с невозмутимым видом продолжала отвечать Харли.
Ответ удивил Джокера:
─ Неужели это кто-то из Аркхама?
Харли улыбнулась. Джей продолжал:
─ Кто? Доктор? Охранник? Пациент?
─ Может тебе еще имя назвать?! ─ фыркнула Харли.
─ Хм! Значит, больше не будешь отвечать на мои вопросы?
Харли покачала головой. Джокер начал нервно ходить по комнате. Харли продолжала сидеть с невозмутимым видом. Ей безумно нравилось наблюдать, как Джея пожирает любопытство! Но Джокер думал совершенно о другом:
«Хм! А она не так проста, как я думал! Это единственный человек, о котором мне не удалось узнать почти ничего! Харли – Харли - Харли! Но именно это мне в ней нравится! По крайней мере, я знаю, что есть парень, который ей нравится. Это можно использовать! Ну, например, пригрозить убить его, если что… Жаль, что наше общение скоро закончится! Хотя… может, стоит взять ее с собой? Посмотреть на нее в экстремальных условиях? Это может быть забавным, если она не грохнется в обморок при виде крови или еще чего-нибудь! Ладно, сегодня мне больше ничего не удастся узнать от нее».
Джей опять завел разговор на общую тему, который продлился до конца сеанса.

Тем же вечером Харли сидела дома перед телевизором и заново переваривала свои разговоры с Джокером. Сегодня она явно была довольна собой:
«Мне удалось заставить его нервничать! И мне это понравилось! Играешь с огнем, Харли! А каким бы было его лицо, если бы он знал, о ком я говорила, как о «парне, который мне нравится!» Ха-ха-ха! Я ведь имела в виду его самого ─ Джокера! Да, стоит признаться хотя бы самой себе он мне действительно нравится! И стоит признаться, что хреновый из меня все-таки психиатр! Додуматься выводить из себя пациента психушки! Кто еще больший псих?!»

URL
   

Why so serious

главная