14:31 

Фанфик "Знакомство с Харли"

Глава 4.

На следующий день Джокер выглядел намного серьезнее обычного. Это встревожило Харли.
─ Когда твое дежурство? ─ неожиданно спросил Джей.
─ Сегодня, а что?
─ Значит сегодня, ─ пробубнил Джокер. ─ Пообещай мне, что сегодня ночью, что бы не случилось, ты не выйдешь из ординаторской!
Это еще больше насторожило Харли:
─ Что ты задумал?! Что такого должно случиться сегодня ночью? Зачем тебе я?!
─ Твою мать! ─ взбесился Джей. ─ Просто пообещай! Не задавай лишних вопросов! Я все равно на них не отвечу! И не пытайся кого-нибудь предупредить!
─ Я и не собиралась! Ладно, обещаю, на дежурстве никуда из ординаторской, ─ неуверенно пообещала Харли и холодно добавила, ─ Наверное, на этом мы и закончим наш сеанс.

Харли вышла из комнаты и пошла в ординаторскую. Она провела там весь день и просто не находила себе места. К вечеру ее нервы были на пределе, но Харли терпеливо ждала развязки этой истории.
«Зачем он сказал мне оставаться здесь? ─ думала Харли, нервно постукивая пальцами по столу. ─ Может он планирует сбежать? Но зачем ему тогда я? Боится, что со мной что-то случится? С чего это вдруг такая забота? Или он хочет лично прикончить меня?! Нет! Ну, нет! Похоже, он со мной еще не наигрался. Да и я еще слишком молода, чтобы умирать! Тем более, что еще ничего не сделала в этом мире! У меня нет ни друзей, ни семьи!.. И карьера моя не так уж удачна… Но… может… это и преимущество?!.. Значит, мне нечего терять!»
Немного успокоившись этой мыслью, Харли продолжала ждать. Наконец, настал вечер. Коридоры Аркхама пустовали, из комнаты охраны раздавался хохот, а из палат рыдания и сумасшедшие бредни психов.
Харли одна сидела в ординаторской. Настольная лампа плохо освещала комнату, едва задевая светом часы на стене. Харли следила за стрелками часов. Они показывали десять вечера… одиннадцать… двенадцать… половину первого… Вдруг раздался звук пожарной сигнализации. Охрана засуетилась. В больнице поднялся шум. Харли продолжала неподвижно сидеть в комнате. В дверях показалась чья-то тень.
─ Джей, это ты? ─ дрожащим голосом спросила Харли.
─ Не совсем, ─ послышался грубый голос незнакомца.
Харли вскочила со стула и отбежала в дальний угол комнаты. Незнакомец сделал несколько шагов вперед. Теперь Харли видела его лицо. Это был Рей Уоррен.
─ Что ты так испугалась? ─ с мерзкой улыбкой проговорил псих. ─ Мы лишь немного поиграем!
Он сделал еще шаг в сторону Харли.
─ Не подходи ко мне, ублюдок! ─ прорычала Харли.
Рей Уоррен сделал еще шаг и оказался возле Харли. Он схватил ее за горло, не обращая внимания на ее попытки сопротивляться. Харли охватила паника, она начала задыхаться, а Уоррен все сильнее и сильнее сдавливал ее горло. Харли начала терять сознание, но тут хватка психа ослабла, его лицо скривилось от боли, а изо рта побежала струйка крови. Он отшатнулся назад, и сзади показался нож, который перерезал ему глотку. Рей Уоррен упал. Позади него стоял Джокер с ножом в руке. Харли все еще была в шоке.
─ Джей! ─ радостно прошептала она.
Не до конца понимая, что делает, она обняла Джокера. Тот грубо оттолкнул Харли.
─ Ты даже здесь нашла приключения на свою задницу! ─ прошипел он, вытирая нож об рубаху Уоррена. ─ Пошли!
Джокер схватил Харли за руку и потянул за собой. Они вышли в коридор, и глазам Харли предстало ужасное зрелище. Весь коридор был залит кровью, повсюду валялись трупы охранников, дежурных медсестер и психов с перерезанными глотками. На их лицах застыли отчаянье и ужас. Харли охватила дрожь.
«Неужели он их всех убил? ─ думала она, с трудом сдерживая рвотный рефлекс. ─ Не может быть! Нет! Он не такой!»

Тем временем они вышли из больницы. Джокер угнал первую, встретившуюся им машину. К Аркхаму стали съезжаться копы, и Джей гнал, на сколько только позволяла тачка. Харли сидела в машине и понемногу приходила в себя. Они въехали на какой-то мост. Впереди дорога была перекрыта и сзади вот-вот должны были подъехать отставшие полицейские.
Джей вылез из машины и потянул Харли за собой. Он посмотрел через борт моста. Внизу проходила еще одна дорога, которая пустовала в такое время. Джокер перелез через борт, перетянув Харли.
─ Джей! Только не говори, что мы будем прыгать! ─ испуганно проговорила Харли. ─ Тут же высоко!
─ Да, где-то с трехэтажный дом.
─ Мы же поломаем ноги… или совсем убьемся!
─ Ты боишься? Помнишь, что я говорил тебе о смерти?
─ Да, но… Дже-е-е-ей!
Джокер двумя руками обхватил Харли и прыгнул. Харли закрыла глаза и ждала, когда услышит хруст своих костей. Но, пролетев несколько метров, она почувствовала, что ее ноги погрузли в чем-то. Она открыла глаза и увидела, что оказалась на огромном самосвале с песком, который, по-видимому, проезжал мимо.

Харли упала спиной на песок и захохотала, как сумасшедшая:
«Вот подлец! Он видел этот самосвал! Тут же стройка неподалеку, которая из-за спешки работает круглосуточно! А я уже с жизнью попрощалась!»
Харли хохотала и хохотала. Она поняла, что уже больше ничего не боится.

Джокера не было рядом. Самосвал дернулся в сторону, в другую и остановился. Харли встала посмотреть, что случилось. Из кабины водителя выпал мужик с перерезанным горлом, а через секунду выглянул Джокер.
─ Тебе нужно особое приглашение? ─ спокойно спросил Джей.
Харли села в машину. Ее не покидала дрожь, но не от страха, а от избытка адреналина. С этого дня ее жизнь изменилась. Кардинально изменилась.
Джей ехал, совершенно не обращая внимания на Харли. Они долго ехали, несколько раз меняя машину. Наконец, Джокер остановился возле какого-то полуразваленного загородного дома.
─ Что ж, добро пожаловать в обитель анархии и хаоса! ─ с насмешкой тихо, почти шепотом (для большей зловещести) произнес Джей.
Харли вылезла из машины и вместе с Джокером направилась в дом.
Интерьер дома поразил Харли. Если снаружи дом казался полной развалюхой, то внутри только редкие трещины на стенах портили его уют. Мебель, которую когда-то можно было назвать роскошной, во всех комнатах была расставлена со вкусом, а в гостиной красовался слегка осыпавшийся камин. Слой пыли по всему дому создавал впечатление, что в нем уже несколько лет никто не жил.

Харли прошла в гостиную и уселась на потертый кожаный диван. Пока Джокер что-то делал в подвале, ее одолел сон.

Джей проверял исправность своего оружия, которое он хранил в подвале. Убедившись, что за время его отсутствия ничего не пропало и не заржавело, он пошел к Харли. Джокер застал ее мирно спящей на диване.
«Да уж! А девчонка молодец! Хорошо держалась! Я думал, она еще неделю спать не будет после увиденного! Но ничего подобного! Пожалуй, теперь она уже ничего не боится! Но что же мне теперь с ней делать? На свои дела ее не возьмешь, все равно толку мало будет! Ладно, пусть пока в доме осваивается».

URL
   

Why so serious

главная