14:33 

Фанфик "Знакомство с Харли"

Глава 5.

Проснувшись, Харли не сразу сообразила, где она находится. Все события прошлой ночи казались просто сном. Но, посмотрев по сторонам, Харли поняла, что все действительно было на самом деле. В доме никого не было. Она встала и стала бродить по комнатам.

«Зачем Джей взял меня с собой вчера? ─ думала Харли. ─ Что он собирается со мной делать? Он не убил меня, как я ожидала. Зато убил этого ублюдка Уоррена, и спас мою шкуру! Неужели он сказал мне не выходить из ординаторской, потому что боялся, что со мной что-то случится? Боже мой! Какая забота! Но опять же с чего это вдруг?! Может, я ему все-таки нравлюсь?! Нет! Харли, не будь такой наивной! Ты наверняка нужна ему для чего-то! Но для чего? Опять одни только вопросы!.. Боже! Я пережила такой ужас, а думаю о том, нравлюсь ли я Джокеру! Ха-ха-ха! Похоже, я сошла с ума! Но это не меняет дела. Я должна поговорить с Джеем».

Харли была решительно настроена на серьезный разговор с Джокером. Но тот через час пришел не один, а с четырьмя какими-то головорезами. Это была его банда на ближайшие несколько дней. Они прошли в комнату на втором этаже, где кроме большого избитого стола и пяти стульев ничего не было. Харли пошла за ними. Бандиты расселись на стулья, и Джокер стал раздавать им задания. Харли стояла возле двери, слушала и наблюдала за происходящим. Джокер говорил что-то о взрыве городского суда и раздавал поручения своим помощникам. Один из головорезов прослушал свое задание и начал задавать вопросы. Джокер взбесился. Его глаза налились кровью. Он подошел к бандиту сзади и со всей силы ударил башкой об стол. Тот вырубился и очнулся только через час. На лицах остальных подельников выразился страх. Больше никто не задавал вопросов.

«Теперь понятно, почему этот стол такой потрепанный! ─ думала Харли, с ухмылкой наблюдая за реакцией остальных. ─ Со мной Джей никогда не был так жесток! Но я и никогда так не тупила!»

Собрание закончилось, и Джокер ушел в другую комнату. Харли пошла за ним.
─ Джей, нам надо поговорить! ─ серьезно сказала Харли.
─ О чем это?
─ Зачем ты привез меня сюда? Что мне делать?
─ Пока осваивайся здесь, а там посмотрим.
─ Зачем ты тогда вообще потянул с собой из Аркхама?
─ А что надо было оставить тебя тому маньяку? ─ с язвительной улыбкой спросил Джокер.
─ Нет… я не это имела ввиду… Ты ведь не просто так спрашивал про мое дежурство! Ты заранее это спланировал!
─ Да.
─ Ну и?! ─ начинала выходить из себя Харли. ─ Зачем тебе это надо было?!
─ Я просто хотел посмотреть на тебя в экстремальных условиях.
─ Посмотреть?! Я что зверек в зоопарке, чтобы на меня смотреть?!
Джей захохотал и, ничего не ответив, ушел. Харли была в бешенстве:
«Посмотреть!.. Он со мной играется! Нет! Он просто надо мной издевается! Ненавижу!.. Ну, ничего! Я еще заставлю его пожалеть о том, что он связался со мной! Еще посмотрим, кто из нас игрушка!»

Харли пошла к подельникам Джокера. Те играли в покер и просто напивались. Харли присоединилась к игре. Через несколько часов, сорвав большой куш, Харли с пьяными вдрызг бандитами во все горло стала орать песни.

Джокер сидел в подвале. Даже там слышалось вытье Харли и пьяных головорезов. Это ужасно раздражало Джея, и он нервно расхаживал по комнате, словно дикий зверь в клетке. Джей периодически орал на певцов, но бесполезно. Он хватался то за нож, то за автомат, желая заткнуть это караоке. Песни прекратились только под утро. Джокер с облегчением вздохнул и вылез из подвала.

На следующий день Харли находилась в прекрасном настроении. Она была довольна, что все же достала Джея вчера своими песенками. Джокера опять нигде не было, и Харли решила убрать в доме, специально переложив все оружие Джея в другое место.
Джокер на этот раз вернулся один, чтобы избежать повтора вчерашнего вытья. Он не сказал Харли ни слова и сразу же отправился в подвал, чтобы положить на место ножи, которые он брал с собой.
─ Ха-а-а-арли! ─ послышался крик взбешенного Джокера.
Через минуту он уже стоял перед Харли. Его глаза горели ненавистью.
─ Где мое оружие?!
─ Не нервничай так. Оно в подвале. Просто твое оружие было разбросано… ─ с невинным видом оправдывалась Харли, правдоподобно всхлипывая, ─ и я сложила его в ящики…
─ Чего ты хнычешь?
─ Я просто хотела привести в порядок твою берлогу!..
─ Больше никогда не трогай мои вещи!
Джокер махнул рукой и ушел. Харли вытерла слезы и засмеялась:
«Вот так! Перед женскими слезами еще никто не устоял! Ха-ха-ха! А иначе он бы меня убил!»
И Харли, весело напевая, продолжила уборку.

Джокер сидел в подвале, возвращая оружие из ящиков на свои места. Он был в бешенстве:
«Такое ощущение, что Харли издевается надо мной! Я бы не хотел ее убивать, но еще одна выходка… и я просто не сдержусь! Нет, просто уму не постижимо! Она ковырялась в моих вещах, а я еще и оказался виноватым!.. Не оценил ее стараний!.. Пожалуй, милая девушка ─ психиатр мне нравилась больше! Эта же Харли… мастерски выносит мне мозг!»
Джей просидел в подвале до позднего вечера, потом пошел в гостиную к Харли:
─ Завтра меня опять не будет.
─ Куда ты собираешься? ─ совершенно спокойно спросила Харли.
─ Собираюсь устроить фейерверк.
─ Так ты завтра взорвешь городской суд?
─ Нет. Завтра только разминка. Дом главного судьи.
Харли кивнула, и Джей опять ушел. Харли забеспокоилась:
«Что-то мне уже жаль Джея! Он стал такой угрюмый! Я уже давно не видела его фирменной улыбки… Ну, ничего! Завтра все закончится! Последняя издевка и все!»

URL
   

Why so serious

главная