14:35 

Фанфик "Знакомство с Харли"

Глава 6.

Харли специально проснулась раньше Джокера. Она еще с вечера проследила, какую машину Джей приготовил для сегодняшнего дела. Это был небольшой фургончик. Харли спряталась на заднем сидении и ждала. Через некоторое время Джокер залез в машину и поехал. Через пятнадцать минут машина остановилась. Джокер направился в дом, который находился в метрах двадцати от фургона. Джея не было около получаса, потом он вернулся в машину и нажал на кнопку детонатора. Раздался взрыв. Харли тихо вылезла и проговорила:
─ Классный фейерверк!
Джокер вздрогнул. Через секунду ко лбу Харли был приставлен пистолет. Харли удивленно посмотрела на Джокера, на пистолет, опять на Джокера:
─ Что с тобой?! Ты что, не рад меня видеть?!
Джей убрал пистолет и заорал:
─ Твою мать, Харли! Какого черта ты здесь делаешь?! Я ведь чуть тебя не убил!
─ Нельзя быть таким нервным! ─ невозмутимо продолжала Харли.
─ Ты издеваешься надо мной?!
─ Ну, надо же мне как-то развлекаться!
─ Развлекаться?! ─ прорычал Джей.
─ Не только ж тебе можно проводить надо мной эксперименты!
─ А! Малышка Харли обиделась?! ─ немного спокойнее со своей обычной иронией спросил Джокер.
─ Да! Обиделась и отомстила!.. Выла песни по ночам, перепрятала твое драгоценное оружие и сейчас немножко напугала своим неожиданным появлением!.. ─ с наслаждением перечисляла Харли.
─ Так это ты все делала специально?!
─ Конечно! А ты и впрямь подумал, что у меня настолько крышу сорвало?! Ха-ха-ха!
─ Больше никогда не делай ничего подобного!
─ Не смей указывать своему психиатру!
Они вдвоем захохотали и поехали домой. Приехав, Джокер и Харли пошли в гостиную. Харли умостилась на большом кожаном кресле, а Джей сидел на диване напротив камина. Попивая горячий кофе, они говорили обо всем и ни о чем одновременно. Впервые они не разыгрывали друг перед другом комедию, а просто болтали. Разговор продлился почти всю ночь. Под утро Харли ненадолго задремала.
Проснувшись, она увидела спящего на диване Джокера. Харли взяла плед и заботливо укрыла Джея. Она присела возле него. Аккуратно, чтобы не разбудить Харли убрала волосы с лица Джокера и стала рассматривать его, запоминая каждую морщинку. Она нежно проводила рукой по лбу и щекам Джея. На лице Харли появилась улыбка.
«Как же я люблю его таким!.. Настоящим! А не напыщенным злым гением! Хотя в гении тоже что-то есть! ─ улыбаясь думала Харли. ─ А как же он относится ко мне? Я так и не поняла этого. С одной стороны он не был со мной жесток, но с другой стороны и никогда не проявлял симпатии. Эх! Если бы я только знала… что все это не мои глупые мечты! Я ведь искренне надеюсь, что небезразлична ему!..»

Вздохнув, Харли встала и тихо вышла из комнаты. Все это время Джей не спал. Он чувствовал каждое прикосновение Харли, но не открывал глаза, потому что боялся, что тогда она уйдет. От каждого касания ее руки сердце Джея вздрагивало, а по телу разливалось тепло. Когда Харли ушла, он провел рукой по своей щеке, желая еще хоть на секунду задержать нежность ее рук.

URL
   

Why so serious

главная