14:37 

Фанфик "Знакомство с Харли"

Глава 8.

Харли вернулась в свою квартиру и наконец дала волю своим чувствам. Хоть Джокер и повеселил ее своими угрозами, боль обиды все равно осталась. Впервые за долгие годы Харли заплакала.

Немного успокоившись, она проверила автоответчик. За время ее отсутствия там собралось около пятидесяти сообщений от взволнованных коллег и знакомых. Все говорили одно и тоже, что ужасно раздражало Харли.
Через некоторое время она позвонила доктору Грейди, сказала что с ней все в порядке и придумала историю о том, как Джокер взял ее в заложницы, а она чудом сбежала и т.д. После этой сказки главврач охотно дал Харли отпуск на неделю.

День за днем однообразно проходило время. Харли никуда не выходила из дома и целыми днями сидела, уставившись в телевизор. Она не задумывалась о том, что видела и вообще не замечала ничего вокруг. Ее мысли были только о Джокере. Обида в ее душе постепенно угасала, и Харли даже начала скучать за Джеем. Так пролетела неделя. Пару раз к Харли заходили копы, и она рассказывала им ту же историю, что и доктору Грейди.

Время отпуска закончилось, и Харли пришлось выйти на работу. В Аркхаме ничего не изменилось, кроме части персонала, которую Джокер перебил во время побега. Харли ужасно раздражало все вокруг. Она переругалась со всеми коллегами, которые с сочувственными лицами узнавали о ее самочувствии, охали и ахали слушая разные сплетни о ней и Джокере. Что же касается психов, то вместо того, чтобы успокаивать Харли доводила их до истерики. Так продолжалось до конца недели. В пятницу Харли положила на стол доктору Грейди заявление об уходе и, вздохнув с облегчением, ушла. Она весь день бродила по городу, не зная, как ей теперь жить.

Вечером, войдя в квартиру, Харли заметила тень, сидящую в кресле в гостиной, и улыбнулась:
─ Привет, Джей! Неужели ты за мной соскучился?
Она включила свет. В кресле и правда сидел Джокер.
─ Ненавижу это признавать, но ты была права! ─ шутливо начал Джей. ─ Без тебя действительно ужасно скучно! Никто не действует мне на нервы и не срывает моих планов…
─ Ненавижу это признавать, но ты тоже был прав! Я не больше могу жить как прежде!
Джокер встал и подошел к Харли. Он хотел произнести свою извинительную речь, но не знал с чего начать. Харли не сдержалась и жадно впилась в губы Джея.
─ Так значит, ты меня простила? ─ как-то непривычно по-доброму спросил Джокер.
─ При условии.
─ Каком?
─ Что твои вспышки гнева по отношению ко мне больше не повторятся!
─ Не могу обещать, но я постараюсь!
Джокер и Харли стояли так близко друг к другу… Их глаза горели, а сердца бешено выстукивали в груди. Наконец, они слились в поцелуе…

The end.

URL
   

Why so serious

главная